こんばんは。
今日は久しぶりに地元の美味しいものを食べに出掛けてみました。
1件目は、食堂manmaさん。
毎月、陸のもの海のものをメインにしたお膳を出しています。
地産地消で今月は知床若鶏の醤油麹焼きでした。
ご飯も白米と玄米を選べて、味噌汁は網走昆布に鮭節から取った出汁。
長芋のキムチにカボチャサラダと出汁玉子焼きなど、どれも地産でいっぱい!
健康的なお昼ご飯をいただきました。
食後ははぜや珈琲さんのコーヒー☕️
こんばんは。
今日は久しぶりに地元の美味しいものを食べに出掛けてみました。
1件目は、食堂manmaさん。
毎月、陸のもの海のものをメインにしたお膳を出しています。
地産地消で今月は知床若鶏の醤油麹焼きでした。
ご飯も白米と玄米を選べて、味噌汁は網走昆布に鮭節から取った出汁。
長芋のキムチにカボチャサラダと出汁玉子焼きなど、どれも地産でいっぱい!
健康的なお昼ご飯をいただきました。
食後ははぜや珈琲さんのコーヒー☕️